» » » КИУ: Партии-лидеры рейтингов задекларировали пустые офисы
25-05-2018, 17:09

КИУ: Партии-лидеры рейтингов задекларировали пустые офисы

Все работники устроены неофициально?
517

Часть известных политических партий задекларировали фактически пустые офисы без работников.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные КИУ.

«КИУ проанализировал отчеты политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за І квартал 2018 года. В соответствии с полученной информацией часть известных партий задекларировали фактически пустые офисы. То есть без указания рабочих, которые бы у них работали», — говорится в сообщении.

По информации КИУ, среди партий с пустыми центральными офисами — «За жизнь» Вадима Рабиновича, «Наш Край», «Демальянс», ВО «Свобода», «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

По состоянию на март 2018 года в центральном аппарате партии «За жизнь» Вадима Рабиновича не работает ни один человек, в ВО «Свобода» в центральном аппарате работает 5 человек, «Демальянс» — 1 человек, «Гражданской позиции» — 3 человека, «Наш Край» — 2 лица. Информация по партиям «Гражданская позиция» и «Наш Край» в соответствии с отчетами за 2017 год, поскольку отчеты за І квартал на веб-сайтах партий и НАПК отсутствуют, заметили в КИУ.

В то же время, рассказали в Комитете избирателей, некоторые партии показали значительное количество работников в региональных офисах. Так, в «Демальянсе» отмечено 46 работников в областных, городских и районных структурах.

При этом «Аграрная партия» и «УКРОП» указали полностью реалистичные цифры: 34 и 16 работников в центральных аппаратах соответственно.

Относительно парламентских партий, то, по информации КИУ, количество официальных работников там значительно выше. Больше всего людей в центральном аппарате «Самопомочи» — 217. У Радикальной партии Олега Ляшко работает 132 человека, «Батькивщине» — 71, БПП — 47, «Оппозиционном блоке» — 42, «Народном фронте» — 31.

«Государственное финансирование способствует детенизации партийной жизни. По получении средств из госбюджета партии официально трудоустроили часть людей. Если сравнить количество работников до и после начала госфинансирования, то разница является значительной. По данным отчета за 2016 год в центральном аппарате «Оппозиционного блока» и РПЛ не работало ни одного человека, в настоящий момент — 42 и 132 соответственно», — отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

Для анализа были отобраны политические партии, которые по данным социологических исследований имеют шансы набрать свыше 2% голосов избирателей на следующих выборах в ВР, а, следовательно, получить право на государственное финансирование.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram