Ищите женщину: стали известны новые подробности громкой ссоры Гройсмана и Данилюка » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Ищите женщину: стали известны новые подробности громкой ссоры Гройсмана и Данилюка
24-05-2018, 12:42

Ищите женщину: стали известны новые подробности громкой ссоры Гройсмана и Данилюка

Данилюк считает, что его лишат поста министра
2.4т

Стали известны новые подробности ссоры премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и министра финансов Александра Данилюка.

Перепалка произошла 23 мая на закрытой части заседания Кабмина и в видеотрансляцию не попала. Ссора началась из-за того, что Кабмин уже два года не утверждает заместителя Данилюка.

О том, что конфликт был, украинским СМИ подтвердил вице-премьер Павел Розенко.

«Данилюк, действительно, хотел назначить еще одного заместителя. Поэтому вопрос решили пока отложить, но вышли на эмоции», — отметил он, указывая, что это рабочие моменты.

Сам же Данилюк настроен не так оптимистично и считает, что его лишат поста министра.

Но вот по мнению экспертов, Данилюк сам заинтересован в своем увольнении. Всему виной пустой бюджет, за который отвечает Минфин и неподъемные внешние долги Украины.

Также стало известно, за кого же так боролся Данилюк.

«На заседании Данилюк пытался назначить (своим заместителем Яну) Бугримову… Ситуация странная – в Законах о госслужбе, Кабинете министров и центральных органах исполнительной власти есть ограничение на должности заместителей министров – это три-четыре человека. Максимальный штат – один первый зам и три обычных, а также госсекретарь. То есть вакансии на назначение Бугримовой или еще кого-то банально не существует. Поэтому, вся эта история со скандалом похожа, скорее, на пиар-акцию самого Данилюка», — отмечает эксперт.

Стоит отметить, что Яна Бугримова – не случайный человек в команде Данилюка. Она, Данилюк и два других его зама, Юрий Буца и Евгений Капустин, были учредителями «Координационного центра по внедрению реформ», который действовал при Администрации президента Януковича в 2010 – 2014 годы.

На данный момент Бугримова возглавляет Департамент налоговой политики Минфина. Также она менеджер проекта реформы Госфискальной службы, и де-факто руководит офисом реформ при ведомстве.

По мнению экспертов, еще причинами размолвки Данилюка и Гройсмана могли послужить вопрос контроля над налоговой и параметров бюджета на будущий год.

Кабинет министров может инициировать отставку Александра Данилюка из-за его ссоры с Владимиром Гройсманом.

Источник: Вести


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram