» » » Госдеп США: Кремль должен положить конец насилию на востоке Украины
23-05-2018, 14:55

Госдеп США: Кремль должен положить конец насилию на востоке Украины

Последняя неделя на Донбассе была одной из самых жестоких с начала года
892

Кремль контролирует насилие на востоке Украины и в его силах сделать так, чтобы это насилие прекратилось уже на следующий день.

Об этом заявила представитель Государственного департамента США Хезер Науерт во время ежедневного брифинга, передает from-ua.com.

Она обратила внимание на то, что последняя неделя на востоке Украины была одной из самых жестоких с начала года.

"Пять украинских солдат погибли и 23 получили ранения. Боевые действия не обошли стороной и гражданское население. 13-летний мальчик и его отец погибли на контролируемой украинским правительством территории, когда артиллерийские снаряды ударили по их доме. Газопровод с газообразным хлором на Донецкой фильтровальной станции был поражен артиллерийскими снарядами", - отметила Науерт.

"Кремль контролирует насилие на востоке Украины и может прекратить это насилие уже завтра, если этого пожелает. Россия утверждала, что хочет защищать русскоязычное население, но, как наш специальный представитель по переговорам в отношении Украины Курт Волкер неоднократно подчеркивал, в настоящее время нигде в мире нет более опасного места для русскоязычного населения, чем на востоке Украины", - добавила она.

По словам Науерт, Россия способствует закреплению насилия на востоке Украины отправляя средства, солдат и ресурсы в регион.

"Мы призываем Россию прекратить ее агрессию в Украине и выполнить ее обязательства согласно подписанных Минских соглашений", - добавила представитель Госдепа.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram