» » » Путин не хочет, чтобы все рухнуло: в России озвучили прогноз по Донбассу
22-05-2018, 22:13

Путин не хочет, чтобы все рухнуло: в России озвучили прогноз по Донбассу

Президент России Владимир Путин не пойдет на развертывание открытого противостояния на Донбассе, поскольку боится кровопролитных боев на улицах украинских городов.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский публицист Евгений Ихлов.

"Что касается вовлечения в Украину и в Сирию, то они уже вызывают раздражение в массах, и победами на этих направлениях популярность не сыскать. Путин только не хочет, чтобы все рухнуло, и предпочитает "замораживать" ситуацию и не попадать в ситуацию резкого политического выбора. В гипотетическом случае начала всероссийских волнений наступление на Украину (так называемый "северный ветер") может ведь, напротив, только подхлестнуть протест, особенно если не будет мгновенного триумфа, а начнутся кровопролитные бои на улицах украинских городов", - сказал он.

Что же касается противостояния России с США, то оно никуда не испариться, потому что выгодно силам, противоборствующим действующему президенту Дональду Трампу.

"Конфронтация с США останется, потому что для антитрамповских сил усиление давления на Москву – единственный способ давления на Трампа. Поэтому информповодов для антиамериканизма будет вдоволь", - добавил российский публицист.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter