Испугались бомбежки: в России собрались защищать Крымский мост "слоеным пирогом" » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Испугались бомбежки: в России собрались защищать Крымский мост "слоеным пирогом"
21-05-2018, 22:46

Испугались бомбежки: в России собрались защищать Крымский мост "слоеным пирогом"

1.8т

19-километровая магистраль, соединяющая аннексированный Крым с материковой частью страны-агрессора России, должна иметь высшую степень защиты, как у атомных станций.

"Проезжающие по мосту уже на дальних подступах к нему будут процеживаться сквозь густое сито силовиков. За охрану моста будут головой отвечать несколько спецчастей, подчиненных единому штабу. На него же замкнута единая охранная система. Это слоеный пирог, верх которого находится аж в космосе, а низ - на дне моря", - утверждают в "КП".

Пропагандисты пишут. что "с заоблачных высот за мостом в режиме онлайн будет присматривать спутник космического наблюдения "Космос-К".

"В воздушном пространстве над Крымским мостом несет боевое дежурство авиация Южного военного округа и Черноморского флота. Су-27 регулярно прочесывают небо Здесь же можно увидеть и противолодочный самолет Ил-38", - сказано в статье.

Отмечается, что на обоих берегах Керченского пролива охраняет мост сухопутная боевая техника. В том числе зенитная ракетная система С-400 "Триумф", которая предназначена для противовоздушной обороны войсковых группировок и важнейших объектов от ударов крылатых, аэробаллистических и баллистических ракет тактического и оперативно-тактического назначения, от самолетов армейской, тактической и стратегической авиации, и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", предназначенный для противовоздушной защиты объектов военного и промышленного назначения от самолетов и вертолетов, высокоточных крылатых ракет и управляемых авиабомб, беспилотных аппаратов.

В аннексированном Крыму также располагаются береговой ракетный комплекс "Бал", который предназначен для контроля территориальных вод и проливов, защиты военно-морских баз, побережья на десантоопасных направлениях и береговой ракетный комплекс "Бастион", задача которого - поражение надводных кораблей различных классов, корабельных и авианосных ударных групп и наземных целей.

"На многие сотни километров вокруг моста воздушное пространство круглые сутки просматривают загоризонтная РЛС "Подсолнух" и РЛС системы предупреждения о ракетном нападении "Воронеж". "Подсолнух" замечает даже те объекты, которые по всем законам физики не могут быть заметны по причине нахождения их на стороне планеты, скрытой горизонтом. А РЛС "Воронеж" еще глазастее - она видит цели за 6000 км по горизонту и 8000 км по вертикали. Ближняя противовоздушная оборона моста будет обеспечиваться переносными ЗРК "Игла" и "Верба", - утверждает СМИ.

Крымский мост будут охранять и военные корабли Черноморского флота РФ. Например, малые ракетные корабли типа "Штиль". Кроме того, в Крыму создается специальная морская бригада Росгвардии, которая будет располагаться вблизи Керчи. Она оснащается противодиверсионными катерами типа "Грачонок".

"У Крымского моста есть свои подводные глаза и уши. Это "Плавник" - система контроля акватории и периметра шельфовых и прибрежных объектов. Данные от всех источников стекаются к сидящему на берегу оператору. А у него есть система "Амулет-П". Она работает в двух режимах: если диверсант в нескольких сотнях метров - срабатывает сигнал "Предупреждение", если он уже близко к опоре моста - "Интенсивное предупреждение". При обнаружении приближающегося объекта на расстоянии ближе 300 метров автоматически врубается звуковой сигнал - это предупреждение, что надо покинуть запретную зону. Если же диверсант продолжает приближаться к опорам моста ближе чем на 100 метров, мощь звукового сигнала становится такой, что человек не выдерживает боли в ушах и всплывает", - пугают пропагандисты виртуальных врагов.

Кроме того, они утверждают, что под мостом стоят гидролокаторы - средства звукового обнаружения подводных объектов с помощью акустического излучения.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram