» » » Всем не угодишь: MELOVIN объяснил языковой конфуз на "Евровидении"
18-05-2018, 13:28

Всем не угодишь: MELOVIN объяснил языковой конфуз на "Евровидении"

РосСМИ дружно стали публиковать едкие новости с заголовками вроде "Украинский певец опозорился на "Евровидении" и "забыл мову"
1.8т

В столице Португалии Лиссабоне в рамках "Евровидения-2018" украинский певец MELOVIN принципиально общался с делегациями и прессой на родном языке так как, прежде всего, представлял на международной арене Украину.

Одесситу еще не хватает практики, из-за чего в его речи можно уловить элементы суржика, которые так приглянулись российским СМИ незадолго до второго полуфинала. Как отметил MELOVIN в беседе с ТСН, всем не угодишь, но украинский он знает, использует и совершенствует каждый день.

После пресс-конференции в преддверии второго полуфинала песенного конкурса росСМИ дружно стали публиковать едкие новости с заголовками вроде "Украинский певец опозорился на "Евровидении" и "забыл мову".

Все дело в том, что общаясь с ведущим пресс-конференции MELOVIN действительно не вспомнил необходимое ему слово на украинском и обратился за помощью к коллеге, уточнив, его на русском.

При этом MELOVIN признался, что не нуждается в услугах репетитора, практикует свой украинский самостоятельно.

"Я и так каждый день учу украинский, потому что мне это необходимо. Мне очень хочется говорить на украинском. Я не вижу смысла брать специально репетитора. Все мы быстро учимся, впитываем как губки. Не вижу никакой проблемы. Я вообще считаю, что никто не говорит идеально по украински. Просто нужно стараться говорить как можно чище и правильнее", - добавил он.

Напомним, по итогам гранд-финала "Евровидения-2018" представитель от Украины MELOVIN получил 11 баллов от жюри и 119 баллов от зрителей конкурса. В результате певец занял 17-е место из 26 возможных.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter