17-05-2018, 21:34

В ГПУ появилась новая должность

1.1т

Президент Украины Петр Порошенко ввел в Генеральной прокуратуре новую должность - прокурор по связи для Европейской организации по вопросам юстиции (Евроюста).

Указ по вопросам сотрудничества между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции №128/2018 от 17 мая 2018 года опубликован в пресс-службе главы государства.

"С целью обеспечения сотрудничества в рамках Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции, ратифицированного Законом Украины от 8 февраля 2017 года № 1839-VIII, в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю: определить, что Прокурором по связи для Европейской организации по вопросам юстиции является по должности прокурор Генеральной прокуратуры Украины", - сказано в документе.

Его основными функциями является обеспечение обмена информацией с представителями государств-членов и органов Евроюста, разработка соответствующих документов, содействие координации взаимодействия правоохранительных органов государства с компетентными органами государств-членов Евроюста, взаимодействие с должностными лицами и представителями государств-членов Евроюста. Указ вступает в силу со дня опубликования.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram