» » » Ляшко расссказал, какую свинью украинцам хочет подсунуть власть
17-05-2018, 20:03

Ляшко расссказал, какую свинью украинцам хочет подсунуть власть

3.4т

Собственное производство - залог сильной экономики. В этом убежден лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Политик возмущен тем, что Украина занимает первые места по импорту товаров тогда, как сама может обеспечить себя качественной продукцией, передает Обозреватель.

"Украина впервые за 5 лет установила рекорд по импорту мяса. Мы могли бы кормить мир сами, но сейчас импортируем продукцию. В результате политики нынешней власти скоро наши дети корову будут видеть в музее рядом с динозаврами или в учебниках по естествознанию. В Украине поголовье крупного рогатого скота менее 2 миллионов. Зато завозят бодягу, травят народ, а крестьяне остаются без возможности кормить свою семью", - отметил лидер РПЛ.

Олег Ляшко считает, что сильной Украина будет тогда, когда будет торговать не сырьем, а готовой продукцией.

"В прошлом году из Украины вывезли 42 миллиона тонн зерновых, заработав скудные 3 миллиарда долларов, вместо того, чтобы инвестировать в агропереработку, создание рабочих мест на селе, развитие фермерства. И заработать не 3 миллиарда, а 30 млрд долларов. Тогда не надо будет ходить за кредитами МВФ, поднимать тарифы на газ и продавать землю", - подчеркнул народный депутат.

Команда Радикальной партии выступает категорически против продажи земли. Поэтому предлагает конституционно закрепить землю исключительно за украинскими крестьянами.

"Власть хочет подсунуть каждому украинцы свинью. Говорит: когда будет рынок земель, стоимость ее поднимется втрое и это выгодно для украинцево. Кто купит эту землю? Украинцы - не купят, потому что у них денег нет. Скупят ее латифундисты и транснациональные корпорации, а украинские крестьяне будут ходить в батраках", - отметил Ляшко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram