Когда Россия заплатит за Крым и Донбасс: озвучен реальный срок » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Когда Россия заплатит за Крым и Донбасс: озвучен реальный срок
13-05-2018, 20:21

Когда Россия заплатит за Крым и Донбасс: озвучен реальный срок

1.6т

Иск Республики Кипр против Турции за аннексию северной части острова рассматривалась Европейским судом по правам человека 30 лет, но у Украины есть шанс, что это произойдет быстрее.

"У нас есть несколько исков в международные суды публичного права, в частности это ЕСПЧ, куда подан иск связанный с компенсацией ущерба за компенсацию за аннексию Крыма. Второй суд – это Международный суд справедливости, где по конвенциям, связанным с борьбой с терроризмом, Украина тоже подала соответствующий иск", – рассказал в комментарии OBOZREVATEL.UA народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгия Логвинский.

По словам народного избранника, дела сейчас рассматриваются, вместе с этим они находятся в определенных процессах, и есть возможность, что судом будет взято еще определенное количество времени для их рассмотрения.

На вопрос, сколько же потребуется времени на рассмотрение нардеп ответил: "Этого никто не может однозначно сказать потому, что, если взять иск Кипра против Турции, то он рассматривался ЕСПЧ 30 лет. Но с трех пор произошли серьезные изменения в регламенте ЕСПЧ, поэтому эти вопросы стали рассматривать на порядок быстрее. Сейчас, насколько мне известно, идут процессы коммуникации, это когда сторонам иска подаются соответствующий запрос".

Вместе с тем Логвинский считает, что у Украины есть все шансы выиграть международные суды в исках против РФ, и получить компенсацию за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса.

"Это непростая процедура, но да, возможно (получить компенсацию за счет реализации заграничных активов проигравшего государства, – Ред.). Действительно Россия будет рассчитывать, она так выстраивает свои взаимоотношения, чтобы это было достаточно тяжело, более того она надеется, что сможет защитить свои активы, но я знаю, что у нее это не получится", – отметил нардеп.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram