Политолог Толстов рассказал, чем ПАСЕ может помочь Украине » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Политолог Толстов рассказал, чем ПАСЕ может помочь Украине
8-05-2018, 10:49

Политолог Толстов рассказал, чем ПАСЕ может помочь Украине

765

ПАСЕ никак не может повлиять на политику России.

Об этом From-UA рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Комментируя заявление экс-президента Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутата ПАСЕ Анн Брассер о том, что Россия должна оставаться в Совете Европы, в том числе и для того, чтобы можно было помочь Украине, эксперт отмечает следующее: «Помочь Украине они хотят давно, и получается это у них изрядно плохо. ПАСЕ с участием РФ Украине помочь не сможет, без участия РФ - тоже существенно помочь не может. Разница только в том, что с участием России формулировки, которые принимаются без ее участия, будут более расплывчатыми. Кроме этого вполне возможны формулировки с критикой Украины».

«Я бы сказал, что помощь заключается в проведении формулировок, выгодных украинской власти - вот это рассматривается как помощь. Другой формы помощи, в общем-то, нет, поскольку реального анализа ситуации нет, каких-то рекомендаций, которые бы носили практический характер, тоже очень мало, повлиять на политику России ПАСЕ никак не может», - добавляет собеседник издания.

«Денег же ПАСЕ хочет потому, что они без средств не могут проводить мероприятия где-нибудь в Швейцарии или Австрии, где можно плодотворно пообщаться с коллегами, обсудить разные вопросы и хорошо провести время. Можно было брать жен, потому что номер бронируется. И тут российское участие важно, потому что иначе никто не даст денег», - резюмирует политолог.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram