» » » В Раду проходит 8 партий – опрос КМИС
7-05-2018, 17:26

В Раду проходит 8 партий – опрос КМИС

1.1т

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись в середине апреля, 5%-й барьер преодолел бы 8 политических партий.

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 5 по 19 апреля 2018 года, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в середине апреля, то 8,5% респондентов проголосовали бы за ВО «Батькивщина», 6,8% – за «Гражданскую позицию», 6,7% – за Радикальную партию Олега Ляшко, 5,8% – за «Блок Петра Порошенко», по 5,5% – за партию «За життя» и «Оппозиционный блок», 5,1% – за партию Святослава Вакарчука (таковая в настоящее время не зарегистрирована), 5% – за партию «Слуга народа», сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время 12,3% опрошенных заявили, что не будут участвовать в голосовании, 23,1% не определились с выбором, 4,1% вычеркнули бы все партии или испортили бюллетень.

«Из этих партий больше чем другие, учитывая статистическую ошибку, имеет ВО «Батькивщина». Следующие 7 партий имеют поддержку, которая отличается практически в рамках погрешности, то есть эти политические силы скорее «делят» второе место», — сказано в комментариях КМИС к результатам опроса, которые раздали журналистам на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Среди тех, кто намерен участвовать в голосовании на парламентских выборах, 14,4% респондентов ответили, что проголосовали бы за ВО «Батькивщина», 11,5% – за «Гражданскую позицию», 11,4% – за Радикальную партию О.Ляшко, 9,9% – за партию «Блок Петра Порошенко», по 9,3% – за партию «За життя» и «Оппозиционный блок», 8,6% – за партию Святослава Вакарчука, 8,4% – за партию «Слуга народа».

В то же время 12,3% опрошенных заявили, что решили не участвовать в голосовании, еще 23,1% не определились с выбором, а 4,1% респондентов вычеркнули бы все партии или испортили бюллетень.

В рамках проведенного исследования методом личного интервью было опрошено 2004 респондента старше 18 лет, которые проживают в 110 населенных пунктах во всех регионах Украины за исключением неподконтрольных правительству страны территорий с 4-х уровневой статистической погрешностью. Статистическая погрешность составляет 1,4-3,3% в зависимости величины показателей.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram