» » » Россия разворачивает на границе с Украиной новые полки и дивизии, — ГУР
5-05-2018, 10:06

Россия разворачивает на границе с Украиной новые полки и дивизии, — ГУР

1.1т

Вблизи от российско-украинской границы РФ развернула новые полки и дивизии, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По данным разведки, только в течение апреля страна-агрессор пополнила запасы первого и второго «армейских корпусов» боевиков террористов «Л/ДНР». Россия также усилила боевиков высокоточным оружием, передает 5 канал.

«Мы должны четко понимать, что у нашей границы на расстоянии 30-40 — 100-120 км, фактически на границе, разворачиваются не просто новые части, а полки дивизий. Например, очень большое перемещение техники было, например, в марте и апреле. Почему? Потому что и сама 3-я дивизия, 44-я, 150-я дивизия, они выходили на полигоны. Полигоны тоже не очень далеко от границы. Все пути железнодорожные, именно места размещения этих новых дивизий, они проходят очень близко к нашей границе и в этом как раз и есть угроза, что под видом учений могут эти группировки уже на нашей территории быть», — сказал он.

Скибицкий подчеркнул, что новое оружие и усиление противника является угрозой для Вооруженных сил Украины. Скибицкий заявил, что «армейские корпуса» боевиков поддерживаются в постоянной боевой готовности.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram