» » » Дождались: "убийца танков" прибыл в Украину
30-04-2018, 23:47

Дождались: "убийца танков" прибыл в Украину

1.5т

Президет Петр Порошенко подтвердил, что американские противотанковые ракетные комплексы Javelin прибыли в украинскую армию. Об этом он написал у себя в Facebook.

“Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию… Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии. Искренне благодарен за справедливое решение Дональда Трампа в поддержку Украины, в защиту свободы и демократии. Вашингтон не только выполнил нашу совместную договоренность - он продемонстрировал лидерство и важный пример", - отметил президент.

Ранее сегодня Соединенные Штаты подтвердили поставку в Украину противотанковых ракетных комплексов. "Они уже были доставлены", - сказал официальный представитель Госдепа.


Ранее США согласились продать украинской стороне противотанковые ракеты Javelin для усиления защиты против танков, которые прокатились через Восточную Украину во время боевых действий, которые унесли жизни 10 тысяч человек с 2014 года.

Администрация Трампа утвердила план предоставления Украине оружия. И вот противотанковые ракетные комплексы Javelin уже были доставлены в Украину. План Америки направлен на укрепление бывших советских республик, так как они борются против сепаратистов, которым оказывает поддержку РФ.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram