» » » Два года правительства Гройсмана: как успел начудить премьер
14-04-2018, 09:10

Два года правительства Гройсмана: как успел начудить премьер

921

Сегодня, 14 апреля, ровно два года, как Владимир Гройсман стал премьер-министром и возглавил Кабмин

Как сообщает Politeka, за это время чиновник не раз становился «героем» фотожаб.

Пользователи сети уже отметили год премьерства Гройсмана шуточными постами в сети. Из достижений украинцы выделили увеличение минимальной зарплаты, которую, впрочем, многие расценили как «подачку».

Tamara Yuzikova раніше його знали лише вінничани, а тепер знають усі україці. все.

Константин Навроцкий может уже писали - первое место Украины в рейтинге коррупции... это тоже ,знаете ли,уметь надо...

Waldemart Klyuzko у всіх піднятих цінах - ургумЕнт мінімальна зарплата 3200 і всі тепер рівні і Вчителі і науковці і лікарі і прибиральниці у всіх 3200

Кроме того, под «раздачу» попал и его отчет о проделанной работе за год. Украинцев повеселили высказывания Гройсмана про общение с богом и предложение расплатиться за газ Юлией Тимошенко.

Также Тимошенко досталось от Гройсмана, когда премьер ее «провозгласил» ее «матерью коррупции, экономической слабости и популизма».

гройсман тимошенко

Запомнилась украинцам и словесная перепалка между Гройсманом и вице-премьер-министром Геннадием Зубко. Напомним, причиной конфликта стало обращение нардепа Олега Мусия касательно пожара во Львове.

Тогда Зубко, услышав вопрос, с недоумением ответил: «Дал поручение ГСЧС. Я здесь причем?». Гройсман на это сдерживаться не стал и обматерил своего зама: «Выключи микрофон. Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню на*** отсюда».

Позже Гройсман публично извинился перед Зубко, и конфликт был улажен.

Также в сети бурно обсуждали электронные декларации чиновников и их материальное состояние.

Еще пользователи писали про странные посты премьер-министра в социальных сетях. Многие интернет-высказывания озадачили украинцев.

«Украинский бизнес сейчас ты работаешь, а к тебе приходят и приходят с какими-то вопросами и не дают работать. Должны положить этому конец», — таким было первое сообщение чиновника, которое вызвало недоумение у многих пользователей Twitter.

1

Позже Гройсман в микроблоге написал пост о местных властях, который также остался непонятным.

«Районные рады политизированы. Получают какие-то материалы из центра. Не все районные рады, но некоторые. Которые тараторят то, что им прислали из Киева», — написал он.

2

В сети неоднозначно приняли такие заявления Гройсмана.

3 4 5

Не прошли мимо соцсетей и проезд «зайцем» Гройсмана в троллейбусе.

Иномарку на общественный транспорт Владимир Гройсман временно променял в Житомире.

Соответствующие кадры опубликованы на официальной странице премьера в соцсети.

На видео, в частности, слышно, как Гройсман интересуется, сколько стоит проезд, а затем в шутку уточняет у своего собеседника, кто будет оплачивать проезд и подсчитывает тех, с кем он зашел. Всего вышло 20 билетов.

Стоимость проезда, уточним, две гривны.

Затем Гройсман отвлекается на ребенка, сидящего на одном из пассажирских мест, и к вопросу оплаты за проезд больше возвращается.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram