» » » Эксперт рассказал, почему Скрипали выжили после приема боевого отравляющего вещества
10-04-2018, 15:56

Эксперт рассказал, почему Скрипали выжили после приема боевого отравляющего вещества

1.1т

Сергей Скрипаль, бывший сотрудник ГРУ, и его дочь Юлия смогли выжить после отравления химическим оружием только благодаря своевременной и качественной медицинской помощи.

Как передает replyua.net со ссылкой на Sky News, об этом рассказал Алистер Хэй, профессор экологической токсикологии университета Лидса. По его словам, нервно-паралитические вещества являются смертельным оружием, и при выборе достаточной дозы неминуемо приводят к смерти. Хэй отметил, что Скрипали смогли выжить, хотя в большинстве случаев такое химоружие блокирует фермент, необходимый нервной системе, и у человека начинается сокращение всех мышц, что приводит к удушению и остановке сердца.

«Я уверен, что если бы медики не оказались на месте так быстро, как они оказались, если бы они не заметили, что те продолжают дышать, то Скрипали не пережили отравление», — рассказал Хэй. По его мнению, врачи сработали очень качественно и дали Скрипалям антидот общего действия. В этом случае, если пациент выживает, в течение нескольких недель нервно-паралитические вещества выводятся из организма.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter