» » » Медведев напомнил о громком заявлении Черномырдина об Украине
10-04-2018, 15:52

Медведев напомнил о громком заявлении Черномырдина об Украине

1.2т

9 апреля, в понедельник, Виктору Черномырдину, российскому политику, могло бы исполниться 80 лет.

Как сообщает replyua.net, Черномырдин запомнился всем, прежде всего, своими странными заявлениями, которые в народе называли «черномырдинками».

Дмитрий Медведев, действующий российский премьер, напомнил, что еще до осложнения отношений между Киевом и Москвой Черномырдин делал много заявлений об Украине.

«В свое время Черномырдин на вопрос о том, когда Украина станет членом Евросоюза, ответил: «После Турции». На вопрос о том, когда Турция станет членом ЕС, политик ответил: «Никогда», - рассказал Медведев.

Ранее сын Черномырдина Андрей рассказал о том, что отец «будто глядел в будущее» и предсказал, что у Украины и РФ произойдет большой конфликт. «Отец говорил, что мы можем потерять Украину, если не наладим более тесные взаимоотношения и не скрепим наш союз более прочно», - рассказал Андрей Черномырдин.

«Отца назначили послом в Украине, на обывательском уровне взаимоотношения между двумя странами были хорошими. Но мы не все знаем. Уже появлялись сложности, которые были известны нашим правителям», - отметил сын политика. Черномырдин скончался в 2010 году.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter