» » » Суд над Януковичем: стало известно, где прячется Азаров
5-04-2018, 19:22

Суд над Януковичем: стало известно, где прячется Азаров

279

Основная часть свидетелей защиты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене, в том числе экс-премьер-министр Николай Азаров, проживают в Москве.

"Основная часть свидетелей, за исключением Клюева, живут на территории Российской Федерации, в городе Москва", - сообщил на заседании Оболонского суда адвокат Януковича Виталий Сердюк, передает "Украинская правда".

Он не предоставил адресов свидетелей, к которым относятся Азаров, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк, экс-министр обороны Павел Лебедев, экс-начальник Службы безопасности президента УГО Константин Кобзарь и экс-сотрудник охраны беглого президента Сергей Бернацкий.

"Касательно адресов проживания, то было требование суда предоставить адрес для направления повестки", - оправдался Сердюк.

На этом судья Владислав Девятко подчеркнул, что было требование предоставить именно те адреса, по которым свидетели проживают.

"Суд убеждал сторону защиты, защита может предоставить эти адреса конфиденциально, без разглашения стороне обвинения. Но защита не предоставила. Поэтому суд остается на своей позиции, что мы допрашиваем - для обеспечения права на защиту Виктора Януковича - данные свидетелей путем видеоконференции. Однако, учитывая, что Янукович обвиняется в преступных действиях в пользу Российской Федерации, то мы их допрашиваем без привлечения компетентных органов Российской Федерации", - сказал судья.

Защитник Януковича пообещал "попытаться" выяснить адреса. Девятко также напомнил, что на допрос свидетелей защиты осталось всего четыре дня. Тем временем Сердюк возразил, попросив возможности вести допрос до 1 мая.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter