» » » Супрун объяснила, стоит ли на самом деле бояться сквозняков
5-04-2018, 18:10

Супрун объяснила, стоит ли на самом деле бояться сквозняков

286

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook очередной пост-рекомендацию.

Так, в этот раз глава Минздрава рассказала об опасности переохлаждения весной и о том, на самом ли деле стоит бояться сквозняков, передает Обозреватель.

"Наконец наступила весна. А вместе с ней и извечный спор между теми, кому хочется вдохнуть весеннего воздуха и которые чаще открывают окна, и теми, кто боится простудиться и требуют закрыть окно из-за сквозняка", - пишет Супрун.

Так, по словам министра, сквозняк, на самом деле, это не плохо. Ведь люди болеют от инфекций, которые есть в воздухе, а не от самого воздуха. Потому сквозняк не может навредить здоровому человеку.

А вот если постоянно кутаться и прятаться от сквозняков, то можно сделать себя еще более уязвимым – организм остро реагирует на перепады температур и так можно быстрее подхватить простуду.

"Чтобы чувствовать себя в тонусе и оставаться более здоровым - нужно чаще дышать свежим воздухом. А для этого любое помещение необходимо периодически проветривать", - добавила чиновник.

Вместе с тем Супрун предостерегла от длительного переохлаждения и сильных целенаправленных воздушных потоков, например, в лицо или шею. Так можно заработать воспаление мышц, нервов или пошатнуть иммунитет даже за 10 минут.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter