» » » Тимошенко и «миллионы от Каддафи»: антикоррупционеры анонсировали новое резонансное расследование
5-04-2018, 14:00

Тимошенко и «миллионы от Каддафи»: антикоррупционеры анонсировали новое резонансное расследование

258

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало проверку информации о финансировании избирательной кампании Юлии Тимошенко на выборах президента Украины 2010 года ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Блока Петра Порошенко», вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев, обнародовав ответ НАБУ на свое обращение по этому поводу, передает УНИАН.

«По результатам рассмотрения Вашего запроса детективами НАБУ начато информационно-аналитическое исследование, в ходе которого истребована дополнительная информация по данному вопросу в установленном законом порядке», - отмечается в документе.

По данным НАБУ, такие запросы направили также другие народные депутаты. Далее Бюро обещает, что в случае выявленных признаков уголовного преступления, отнесенного к подследственности НАБУ, будет принято решение в соответствии с требованиями ст. 214 УПК Украины.

«Вопрос только, будут ли соответствующие запросы направлены в правоохранительные органы Ливии для получения информации от живых членов семьи Каддафи?», - прокомментировал Арьев.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter