» » » Спас Геращенко: Мосийчук рассказал, где изначально его собирались подорвать
5-04-2018, 12:55

Спас Геращенко: Мосийчук рассказал, где изначально его собирались подорвать

367

Покушение на народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука терористы готовились совершить на несколько дней раньше, но этому помешала охрана советника главы МВД Антона Геращенко.

"Следствием и оперативниками четко установлено, что теракт должен был быть в другом месте. За два дня до взрыва под телеканалом Эспресо, этот злосчастный мопед со взрывчаткой был размещен под телеканалом 112. Но дело в том, что после меня на эфир приехал Антон Геращенко, охрану которого осуществляет СБУ, в связи с тем, что была раскрыта попытка покушения на него перед этим. И приехала передовая группа его охраны с собакой. Преступники когда увидели, что приехали кинологи, они забрали быстро мопед и совершили свои намерения через два дня под телеканалом Эспресо", - рассказал Мосийчук в эфире ObozTV.

По его словам, для него принципиальным является наказание совершивших теракт преступников.

"Я полностью владею информацией о расследовании, я способствовал расследованию, чем только мог. Для меня принципиально найти людей, которые совершили покушение на меня. Эти люди террористы и убийцы, которые должны понести наказание. Все эти фейки, которые забрасывались в информпространство и общество, что это не покушение на меня – не подтвердились", - добавил нардеп.

Кроме того, он считает, что нужно повысить контртеррористические меры в Украине.

"Смотрите, убийство журналиста Павла Шеремета, полковника Шаповала, которого подорвали в центре столицы. Я уверен, что это вражеский теракт. Подрыв полковника СБУ Хараберюша в Мариуполе", - подчеркнул Мосийчук.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram