» » » Она сама выбрала такую судьбу: главный психиатр Украины поставил диагноз Савченко
23-03-2018, 09:59

Она сама выбрала такую судьбу: главный психиатр Украины поставил диагноз Савченко

Здорова ли психически опальная нардеп?
1.8т

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко психически здорова.

Об этом заявил президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, который все-таки не понимает, как нардеп пошла на такой заговор, который ей инкриминируют. По словам Глузмана, он неоднократно общался с арестованным нардепом лично, передает politeka.net.

«У нас есть общие знакомые, мы несколько раз созванивались. А потом она попросилась прийти в мой офис. Мы сидели полтора или два часа. Она не просила о помощи – она пришла с проблемой другого человека», — рассказал психиатр.

«Она психически здоровый человек. Она особенный человек, радикальная женщина, но мы все особенные люди. У меня нет оснований считать, что она больна», — подчеркнул Глузман и добавил, что на психике Савченко сказывается тот факт, что она военнослужащий.

«Конечно, она сформирована армией, но она женщина. Она сама выбрала такую судьбу, но, честно говоря, я не понимаю, что она могла организовывать такой заговор», — пояснил Глузман.

Напомним, в Верховной Раде продемонстрировали видеодоказательства причастности нардепа Надежды Савченко к подготовке террористического акта. Это произошло в ходе рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности Надежды Савченко.

В видео говорится, что 17 ноября 2017 года на КПВВ «Майорск» Владимир Рубан и Надежда Савченко пересекли линию разграничения с оккупированными территориями Донецке вне контроля. При этом уточняется, что сама нардеп пряталась в авто, где хранилось оружие.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter