» » » Депутаты не разрешили судить коллегу Царева


Депутаты не разрешили судить коллегу Царева

644
КИЕВ. 29-05-2014, 17:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Верховная Рада при "сигнальном" голосовании не дала разрешения на привлечение народного депутата от Партии регионов Олега Царева к уголовной ответственности.

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали только 206 из 242 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

И. о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил на заседании парламента, что следствием подтвержден “факт совершения народным депутатом Украины Олегом Царевым уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 109, ч. 3 ст. 110, а именно: совершение публичных призывов к насильственному изменению, свержению конституционного строя и совершение призывов с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжким последствиям”.

Он подчеркнул, что все это “достаточно полно подтверждается законно собранными в уголовном производстве доказательствами».

Махницкий подчеркнул, что Генпрокуратура обращается к ВР “о предоставлении согласия на привлечение народного депутата Украины Олега Царева к уголовной ответственности, а также на его задержании и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей”.

На реплики некоторых народных депутатов по поводу того, что Царев отсутствует в сессионном зале, председатель ВР Александр Турчинов отметил, что “он скрывается от украинского народа”.

Парламент, не приняв результативного решения, решил, что в следующий вторник, 3 июня, вернется к голосованию по данному вопросу.