» » » Сергей Кивалов: Венецианская комиссия не будет рассматривать изменения в Конституцию Украины на июньской сессии


Сергей Кивалов: Венецианская комиссия не будет рассматривать изменения в Конституцию Украины на июньской сессии

733
КИЕВ. 29-05-2014, 14:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Известный украинский политик Сергей Кивалов прокомментировал перспективы рассмотрения Венецианской комиссией изменений в Конституцию Украины, сообщили информационно-аналитическому порталу Новости Украины Vesti-ua.net в пресс-службе С. Кивалова.

Приводим текст комментария полностью:

«Глава Верховной Рады отправил в Венецианскую комиссию сравнительную таблицу к изменениям в Конституцию Украины, подготовленную Временной специальной комиссией Верховной Рады по разработке изменений в Конституцию Украины.

И согласно предварительной повестке 99-й сессии Венецианской комиссии, которая состоится 13-14 июня, «украинский» вопрос планировался к рассмотрению на пленарной сессии.

Но по всей вероятности, вопрос внесения изменений в Конституцию Украины не будет рассмотрен в Венеции в связи с тем, что проект изменений был отозван Главой Верховной Рады Украины. Очевидно, документ не был согласованным и в ближайшее время будет доработан.

Как правило, на экспертизу в такой авторитетный экспертный орган, как Европейская комиссия «За демократию через право» (Венецианская комиссия), отправляют только согласованные и вычитанные документы.

Честно говоря, за все время моего пребывания членом и заместителем члена Венецианской комиссии от Украины, я не помню случая, чтобы какое-либо государство просило европейских экспертов предоставить экспертизу на предложения, которые, во-первых, не согласованы внутри государства, во-вторых, не представляют собой единого текста проекта, в-третьих, являются очередным промежуточным вариантом».