» » » Годовщина оккупации: россияне «поздравили» крымчан силовым разгоном
17-03-2018, 15:56

Годовщина оккупации: россияне «поздравили» крымчан силовым разгоном

1.5т

В оккупированной Керчи российские силовики разогнали собрание гаражного кооператива "Марат", а его организатора Игоря Вовка силой увезли в отделение полиции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

По информации местного керченского издания, участники кооператива 16 марта собрались в сквере Летчиков, чтобы обсудить земельную проблему гаражного кооператива. Однако, приехавшие на место проведения мирного собрания "полицейские", применив силу, забрали председателя кооператива "Марат" Игоря Вовка в отделение полиции для составления на него административного протокола, а остальных участников заставили разойтись.

Российские оккупанты разогнали собрание гаражного кооператива в Керчи 01

"Члены кооператива продолжили оформление бумаг, платили за землю, но не так давно получили претензию на миллион рублей (около 455 тысяч гривен – ред.). Именно эту проблему хотели обсудить люди. На место также прибыли представители администрации Керчи и правоохранители, а также члены одной из политических партий", – пишет издание.

Российские оккупанты разогнали собрание гаражного кооператива в Керчи 02

По словам председателя кооператива Игоря Вовка, российская оккупационная администрация города дала ответ на проведение митинга с нарушением сроков. Однако организатор мероприятия согласился отменить митинг и объявить об этом собравшимся.

Российские оккупанты разогнали собрание гаражного кооператива в Керчи 03

После оккупации в Крыму оккупанты практикуют массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter