» » » Сергей Кивалов: «Избрание легитимного Президента – шанс для Украины»


Сергей Кивалов: «Избрание легитимного Президента – шанс для Украины»

678
КИЕВ. 28-05-2014, 11:27. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В пресс-службе известного украинского политика Сергея Кивалова информационно-аналитическому порталу Новости Украины Vesti-ua.net прокомментировали результаты президентских выборов, состоявшихся в Украине, сославшись на прямую речь С. Кивалова по этому поводу:

«Мы избрали Президента страны практически в муках. А как иначе назвать многочасовое стояние в очередях на избирательных участках. Я сам простоял полтора часа в очереди. Беспокоился, чтобы люди не начали уходить с избирательных участков из-за жары, из-за очередей.

Я голосовал в Одессе, в Приморском районе, по которому я избирался по мажоритарке в Верховную Раду. Кстати, как показывает статистика, именно Приморский район, в сравнении с другими, дал больше всего голосов «за» Порошенко. Это показательно. Ведь Приморский район – это исторический центр города, в котором сконцентрирован одесский дух и неповторимый колорит.

Там же, в Приморском, на Фонтанской дороге, находится Национальный университет «Одесская юридическая академия», в которой пятый Президент Украины защищал кандидатскую диссертацию.

Сегодня, совершенно без пафоса можно сказать, что людьми Украина может гордиться. Многочасовое ожидание возможности реализовать свое конституционное право – избрать Президента – говорит о высоком уровне самосознания простых людей и о том, что людям надоела нестабильная и опасная ситуация в стране. А такой беспрецедентный разрыв между победителем и вторым номером, свидетельствует об огромном кредите доверия Петру Порошенко. С ним сегодня связанны колоссальные надежды общества на стабильность, на дипломатичность лидера страны и на повышение уровня жизни граждан.

Сейчас в обществе наблюдается моральный подъем на почве того, что, вопреки многим прогнозам, легитимного Президента все-таки избрали и что им стал именно Порошенко.

Сейчас, очевидно, Президент должен сформировать команду и – вперед! Украина получила шанс и надо сделать все зависящее от каждого гражданина нашей страны, чтобы этим шансом грамотно воспользоваться. Вполне возможно, что этот шанс – последний».