» » » Климкин: Россия развязала третью мировую войну
16-03-2018, 13:38

Климкин: Россия развязала третью мировую войну

Громкое заявление
356

Глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на фоне ситуации с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании, понятно, что Россия ведет третью мировую войну.

"На фоне того, что происходит сейчас, что произошло в Солсбери, всем прекрасно понятно, что Россия фактически ведет третью мировую войну, но гибридными методами. И вопрос не только в том, что Россия поставила себя вместе с Северной Кореей, Сирией или Ираком Хусейна. Это означает, что Россия сознательно работает против Запада и против трансатлантического сообщества", - сказал Климкин, сообщает "ВВС Украина".

По словам министра, это означает, что "возникнет коалиция, которая будет противодействовать фундаментальной российской угрозе, поскольку Россия сейчас угрожает самому существованию ценностей и западного мира". Поэтому именно Украина, по словам политика, находится на переднем рубеже этой борьбы.

"Мы должны честно сказать, и для себя в том числе, что находимся на переднем рубеже этой борьбы. Это означает, что у нас дополнительные вызовы. И именно такая солидарность, не только на уровне заявлений, для нас очень важна. И эта крымская часть - это очень важный элемент, но только один элемент этой совместной борьбы ", - подытожил Климкин.

Напомним, что Совет безопасности ООН провел экстренное заседание по ситуации в оккупированном Крыму. Проведение слушаний инициировала делегация Украины в ООН. Ее поддержали нынешние члены Совбеза, в частности Швеция, Великобритания, Польша, Нидерланды и Соединенные Штаты.

Ранее, Климкин выразил надежду на "пробуждение" Запада после покушения на Скрипаля. По словам главы МИД, он надеется, что инцидент в Солсбери сможет заставить Запад существенно пересмотреть отношения с Россией.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram