» » » Путин в пропагандистском фильме Соловьева рассказал, как Россию "вынудили аннексировать Крым"
11-03-2018, 22:37

Путин в пропагандистском фильме Соловьева рассказал, как Россию "вынудили аннексировать Крым"

По словам Путина, сомнений в том, что последуют санкции не было
627

Президент России Владимир Путин заявил о том, что Москву сознательно подвели к аннексии украинского Крыма. Об этом он сказал в фильме кремлевского пропагандиста Владимира Соловьева "Миропорядок 2018".

"Мне иногда кажется - и думаю, что под этим есть определенные основания, - что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись на которой, мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало конечно кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать дерзко", - сказал Путин.

По его словам, сомнений в том, что последуют санкции не было, но все же было принято решение аннексировать Крым. Президент РФ также выразил уверенность в том, что "вдолгую Россия все равно выиграет".

Путин также заявил о том, что США обманули его во время Евромайдана. По его словам, западные партнеры просили сделать все, чтобы тогдашний президент Виктор Янукович не применил армию.

"К нам обратились и американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все - я сейчас говорю почти дословную просьбу - чтобы Янукович не применил армию… Мы сказали: "Хорошо"… Через день был совершен госпереворот. Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали!" – сказал Путин.

По его словам, вместо этого с американской стороны была только "полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter