» » » Все намного хуже: чем обернется для Путина «расправа» над Скрипалем
11-03-2018, 17:14

Все намного хуже: чем обернется для Путина «расправа» над Скрипалем

1.5т

Ситуация с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля может обернуться для президента РФ Владимира Путина бойкотом со стороны мирового сообщества

Такое мнение высказал политтехнолог Тарас Березовец, передает Politeka.

«Влиятельное британское издание в сегодняшней статье «Соединённое Королевство может добиваться общего бойкота Чемпионата мира по футболу из-за отравления Сергея Скрипаля» сообщает, что все очень и очень серьёзно. Также бойкот по состоянию на сегодня намерены поддержать Австралия, Польша и Япония», – отметил он.

Березовец также уточнил, что в отличии от убийства Александра Литвиненко, «ситуация намного хуже».

«На этот раз все много хуже, чем в случае с убийством Александра Литвиненко. Все наплодилось на расследование вмешательства российских спецслужб в Brexit. Отступать британцы не намерены. Как-то все у Путина все совсем не в ту сторону пошло. И как раз накануне выборов. Вопрос того, чтобы ЧМ перенести в другую страну, активно лоббируют британцы и немцы», – подчеркнул эксперт.

Напомним, инцидент с отравлением Скрипаля произошел 4 марта в городе Солсбери, примерно в 16:15 (14:15 по Киеву). 66-летний Скрипаль вместе с женщиной, которая была в два раза младше него, находился в торговом центре Maltings.

Вначале паре стало плохо, затем их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом. Медики подозревают, что шпион был отравлен фентанилом – мощным опиоидным анальгетиком.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter