» » » Решение НАТО по Украине: что значит новый статус
10-03-2018, 22:15

Решение НАТО по Украине: что значит новый статус

704

Невзирая на тот факт, что в официальных документах НАТО отсутствует статус страны-аспиранта, Украина была признана одной из тех стран, которые хотят присоединиться к Альянсу.

"Формально такой статус нигде в официальных документах Альянса не закреплен. Но, что произошло - Украина была признана одной из тех стран, которые хотят присоединиться к НАТО", - заявил глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко, пишет Укринформ.

Всего есть четыре страны, которые на сегодня Альянс признает как своих будущих членов, отметил он.

"Можно использовать слово "кандидатство", но такой формальной фразы в документах НАТО не существует", - пояснил дипломат.

По его словам, это решение является консолидированным решением Альянса, которое было зафиксировано генсеком Йенсом Столтенбергом.

"Были встречи президента Украины с генеральным секретарем НАТО. Было письмо президента к главе Альянса. Это была "тихая дипломатия", давшая меткие результаты, которые мы в настоящее время видим", - добавил Пристайко.

На уточняющий вопрос, что же такой статус значит для Украины, глава Миссии Украины при НАТО отметил, что нужно будет "еще больше работать".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram