» » » Миллионеры-обжоры: кто из депутатов живет в хоромах за счет украинцев
10-03-2018, 21:45

Миллионеры-обжоры: кто из депутатов живет в хоромах за счет украинцев

867

В прошлом году народные депутаты активно пользовались правом компенсации из государственного бюджета жилищных расходов.

Об этом сообщает Politeka.

Народным избранникам в 2017 году выделили 32,6 млн грн для компенсации стоимости аренды жилья или гостиничного номера.

В частности, деньги из бюджета получили председатель ВР Андрей Парубий, председателя фракции "Самопомощь" Олег Березюк и "Народного фронта" Максим Бурбаки.

В БПП компенсации на жилье выделили 61 из 138 депутатов. В частности, расходы на аренду вернули Андрею Вадатурскому, Павлу Кишкарю, Аркадий Корнацкий, Иван Куличенко, Богдану Онуфрику, Александру Сугоняко, Константину Усову и Александру Черненко.

В "Народном фронте" расходы компенсировали 44 из 81 члена политсилы. В их число вошли заместитель председателя фракции Юрий Береза, нардепы Евгений Дейдей, Андрей Левус, Михаил Гаврилюк, Максим Поляков.

В "Самопомощи" не отказались от денег государства 14 из 25 депутатов. Среди них - председатель фракции Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик, нардепы Тарас Пастух, Семен Семенченко.

В "Опоблоке" компенсации взяли 9 из 43 депутатов. Кроме того, деньги на жилые расходы получили 22 из 51 внефракционных депутатов.

Вместе с тем следует отметить, что в парламенте раскрыли информацию о крупнейших прогульщиках сессионных заседаний, которые не смогли ни разу не прийти в парламент за целый месяц.

В числе прогульщиков Евгений Бакулин ( "Оппозиционный блок"), Олесь Довгий ( "Воля народа"), Вадим Рабинович ( "Оппозиционный блок"), Дмитрий Ярош (внефракционный), Вячеслав Константиновскому (заявил о сложении полномочий), а также нардепы беглеци Сергей Клюев и Александр Онищенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram