» » » Между Аляской и Чукоткой всего 60 км: Путин сделал "ядерный намек"
10-03-2018, 15:12

Между Аляской и Чукоткой всего 60 км: Путин сделал "ядерный намек"

471

Президент России Владимир Путин оправдал гонку вооружений тем, что США размещают свои установки вокруг РФ.

Такое заявление прозвучало в интервью журналисту американского телеканала NBC Мегин Келли, которое полностью опубликован на официальном сайте Кремля, передает Обозреватель.

"Если вернуться к началу нашего разговора, вот смотрите, на Аляске развёрнута такая система. Нас разделяет между Аляской и Чукоткой, российским берегом, всего 60 километров. Два района разворачиваются в Восточной Европе. Один уже создан в Румынии, заканчивается строительство второго в Польше. Плюс военно-морская составляющая. Корабли стоят в непосредственной близости от российских берегов и на юге, и на севере", - сказал Путин.

При этом он намекнул, что ответ от России последует незамедлительно.

"Вы представьте себе, что мы бы поставили сейчас ракетные системы вдоль американо-мексиканской или вдоль американо-канадской границы на их территориях с двух сторон и плюс ещё корабли бы подтащили с двух сторон, – что бы вы сказали на этот счёт, предприняли бы какие-то шаги? А мы бы на это сказали, что вы разгоняете гонку вооружений. Это не бред, нет? А так и есть", - подчеркнул он.

По его словам, у Кремля есть два повода ответить с помощью наших сил ядерного сдерживания. "Это нападение с помощью ядерного оружия на нас или нападение на Российскую Федерацию с применением обычных вооружений, но в том случае, если создаётся угроза существованию государства", - подчеркнул Путин.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter