» » » СМИ раскрыли неожиданные связи Савченко и Рубана
10-03-2018, 04:32

СМИ раскрыли неожиданные связи Савченко и Рубана

2.4т

В Службе безопасности Украины заявили о связи задержанного руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана с помощником внефракционного нардепа Надежды Савченко Олегом Мезенцевым.

Последний, впрочем, отрицает свою причастность к делу Рубана, ссылаясь на то, что он находится за границей. В то же время журналист Андрей Дзындзя утверждает, что Мезенцев не просто помощник Надежды Савченко, а еще и молодой человек ее сестры Веры.

"Я не знаю, даже нечего сказать. Я сам узнал сегодня из новостей. Последний раз виделись в Академии – я учился с его сыновьями, он пришел на выпускной к сыну, там в последний раз мы и виделись", – заявил в комментарии ТСН Мезенцев.

По его словам, выпускной в Академии отпраздновали в конце февраля. А до того момента он виделся с Рубаном в учебном заведении, а их общение якобы ограничивалось приветствиями.

Мезенцев уточнил, что больше не работает с Савченко. Он уволился и уехал работать за границу, откуда получил приглашение на работу. Должность свою он не уточнил. По его словам, правоохранители к родственникам не наведывались. А с другими фигурантами подозрения он не знаком.

"Бред, бред, еще раз бред. Рубан никогда с собой не возил чего-то нелегального. Я довольно неплохо знаю Рубана. Тем более, возить минометы в мебели. Военные понимают, что минометом ты ничего не сделаешь, а стрелковое оружие. Я правда не знаю, на кого это рассчитано. Скорее всего, на эмоциональных людей, которые воспринимают все за чистую монету. Но Рубан далеко не такой глупый человек, чтобы готовить какие-то теракты, тем более покушения на кого-то. Рубан – переговорщик", – заявил он.

Тем временем, журналист Андрей Дзындзя написал в своем микроблоге в Twitter, что Мезенцев является молодым человеком сестры Савченко Веры.

"Это так забавно. Савченко своих не сдает. Самое смешное что Мезенцев, является парнем Веры Савченко!" – подчеркнул он.

Так, в интервью нардеп рассказала, что Мезенцев до сих пор является ее помощником. По ее словам, он написал заявление, потому что нашел работу. Однако, сам процесс увольнения может занять время. Где именно находится Мезенцев, Савченко не уточнила.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram