» » » Порошенко ждет Путина в неожиданном месте
10-03-2018, 08:29

Порошенко ждет Путина в неожиданном месте

1.7т

О высокой вероятности российского вмешательства в украинские выборы, которые состоятся уже в 2019 году, заявил президент Петр Порошенко, пишет Знай.

В комментарии британскому изданию Financial Times подчеркнул, что считает опасным такой риск, чтобы не сорвался процесс голосования: "Мы имеем абсолютно широкий спектр опасностей из России, начиная с того, что мы остановили более 400 террористических атак тренировочного лагеря в Российской Федерации. Все должны понимать, что это не замороженный конфликт. Это настоящая горячая война. На нас нападают каждый день. Они используют снайперов и стремятся убить наших солдат. Это абсолютно безумное поведение", - добавил глава государства.

По мнению Порошенко, в Кремле используют как основной рычаг влияния целую армию провокаторов и агентов, большинство из которых активно работают на просторах социальных сетей – это одна из причин, почему в Украине не транслируют российские телеканалы и закрыт доступ к аккаунтам РФ.

"Я пытаюсь защитить Украину от опасностей гибридной войны, которая включает систему их фейковых новостей, с использованием социальных сетей", - подытожил президент, выразив надежду на поддержку со стороны немецкого и французского законодательства по противодействию фейковых новостей, опыт которых планируется использовать в дальнейшем .

Не так давно на одной из конференций Порошенко заявлял, что гибридная война в Украине, развязанная Россией, постепенно затрагивает и другие страны.

Смотрите: Порошенко призвал мир не признавать "выборы Путина" в Крыму



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter