» » » Во фракции Порошенко заявили о грандиозном провале России
8-03-2018, 22:32

Во фракции Порошенко заявили о грандиозном провале России

879

Украина может только радоваться финансированию газопровода в обход России, поскольку последние переговоры показали неприемлемость проекта "Северный поток-2".

"Если Германия согласится на строительство газопровода "Южный газовый коридор", который построят из Азербайджана в Европу в обход России, то это будет означать их капитуляцию перед Россией", – заявила "Обозревателю" народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Оксана Юринец.

По ее словам, Россия уже объявила газовую войну не только Украине, но и Европе.

"Поэтому обсуждение проекта "Северный поток-2" в контексте "только бизнес, ничего личного", закончилось логичным крахом", – заявила она.

Нардеп отметила, что Украина "может только радоваться позиции Германии, которая осознавала угрозу альтернативного Украине газопровода. Ведь для самой Европы этот проект в итоге будет стоить намного дороже. Это не просто экономический, это политический проект. Это прямая угроза безопасности всей Европы", – подчеркнула она.

С ее слов, Украина приветствует намерения Германии финансировать кредитную линию в размере 1,2 млрд евро под газопровод из Азербайджана в Европу.

"В этом есть заслуга Украины, которая на всех уровнях и переговорах доказывала то, что любые другие проекты России – это подрыв безопасности всего европейского пространства", – сказала нардеп.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram