» » » В Украине создают революционное оружие: что известно о его эффективности
7-03-2018, 15:38

В Украине создают революционное оружие: что известно о его эффективности

Комплекс должен оказаться на вооружении ВСУ в 2019 году

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Гром» разработки ГП «КБ «Южное» им.Янгеля» (Днепр) должен оказаться на вооружении ВСУ на конец 2019 года.

«Работы ведутся и над ракетой, и над всем комплексом. Они ведутся, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы: возникают и технологические сложности, и финансовые сложности, и у исполнителей и у заказчиков. Тем не менее, мы рассчитываем, что к концу следующего года уже удастся продемонстрировать этот комплекс в действии», – рассказал глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Павел Дегтяренко, передает politeka.net.

Стоит отметить, что создание нового ракетного комплекса ведется Украиной с соблюдением всех без исключения международных ограничений и режимов в части дальности действия этого ракетного вооружения.

Сроки поставок нового ОТРК «Гром» в ВСУ зависят также и от темпов продвижения проекта ВТС по созданию экспортной версии ОТРК в интересах инопартнера, подтвердил глава ГКАУ.

Напомним, «Гром» – оперативно-тактический ракетный комплекс для поражения объектов, расположенных в оперативно-тактической глубине противника на расстоянии до 280 км от точки старта, а именно: огневых средств противника (батареи зенитно-ракетных комплексов, ракетные комплексы); самолетов и вертолетов на стоянках аэродромов; объектов противовоздушной и противоракетной обороны; командных пунктов и узлов связи.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter