» » » ЕС: Мы не можем позволить достраивать «Северный поток-2»
6-03-2018, 23:25

ЕС: Мы не можем позволить достраивать «Северный поток-2»

1.7т

Действия, к которым прибегла Российская Федерация в сфере газоснабжения на протяжении двух последних недель, являются доказательством недопустимости завершения строительства и начала функционирования газопровода «Северный поток-2», который Россия хочет построить в обход Украины.

Как передает replyua.net, об этом глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок сообщил в Киеве в рамках конференции, посвященной вопросу реформирования Верховной Рады.

«Мягко говоря, Россия никак не помогала, направляя энергию Украине в последние недели. Суть моей позиции в том, что мы не можем позволить достраивать «Северный поток-2», – сказал чиновник. С его слов, в Германии с такой позицией комитета Европарламента также солидарны.

Как уже сообщалось, российский «Газпром» на 20% снизил давление в газопроводах на своей стороне системы и минимизировал продажу газа другим клиентам, желая показать, что Украина якобы является ненадежным транзитером.

Спустя некоторое время российская сторона сообщила о разрыве контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» о поставке и транзите природного газа, направив уведомление о начале процедуры расторжения соответствующих договоров.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram