» » » Трамп отомстил полякам за украинцев
6-03-2018, 22:57

Трамп отомстил полякам за украинцев

2.1т

Соединенные Штаты ввели санкции против представителей польской власти, которые будут действовать до тех пор, пока скандал из-за закона Об Институте национальной памяти не разрешится. Это значит, что президент Польши Анджей Дуда и глава правительства Матеуш Моравецкий в ближайшее время не имеют праа посещать Белый дом, здесь они стали персонами нон-грата, пишет Знай.

Как сообщают польские СМИ, это грозит не только вышеуказанным запретом, но и блокировкой финансирования совместных военных проектов.

"В случае преследования со стороны польской прокуратуры в отношении любого гражданина США из-за нововведений, продиктованные изменениями в закон о ИНП, последствия будут драматическими (в частности, речь идет о Яне Томаше Гроссе - исследователе и авторе скандальных книг, которые возлагают на поляков совместную ответственность за Холокост)", - говорится в сообщениях польских изданий. Это заявление прозвучало во время встречи американских и польских дипломатов.

Самой острой во время этой встречи была риторика Веса Митчелла - помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Его позиция заключается в том, что закон о ИНП неприемлем для США, поскольку направлен против свободы слова.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram