» » » Раскрыты причины жестокой мести Путина всем беглым агентам ФСБ
6-03-2018, 22:35

Раскрыты причины жестокой мести Путина всем беглым агентам ФСБ

1.5т

Российские власти часто устраняют экс-сотрудников ФСБ, отравляя их неизвестным ядом, как это случилось с Сергеем Скрипалем, пишет Politeka.

Американский историк Юрий Фельштинский объяснил, почему российские власти отравили офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Он считает, что силовики из РФ затаили злобу на россиянина, который шпионил в пользу других государств.

“С первого дня иммиграции в Великобританию, Скрипаль оставался в серьезной зоне риска, учитывая, что отравления бывших сотрудников ФСБ, и отравление в целом противников и в РФ, и за границей, – до сих пор самый частый способ устранения врагов”, – считает историк.

По словам Фельштинского, ФСБ, скорее всего, предприняла попытку устранить Скрипаля. Он провел параллель с отравлением Александра Литвиненко, который также работал сперва в КГБ, а потом и в ФСБ.

“Это не первое подобное отравление не только за границей, но и в России. Из доказанных случаев – это случаи Литвиненко и бизнесмена Перепеличного. Так что яд – излюбленный вид вооружения российских спецслужб”, – говорит Фельштинский.

Историк уверен, что власти РФ после смерти Литвиненко убедились в том, что могут избежать наказания за громкие преступления.

“Российское правительство уже не очень беспокоит общественное мнение Запада. После всех этих смертей, после вторжения в Украину, вмешательства в американские выборы, после последней речи Путина, где он нагло и напрямую шантажирует весь мир атомной войной, они относятся к мнению всего окружающего мира абсолютно наплевательски”, – резюмировал Фельштинский.

Напомним, 4 марта в городе Солсбери, примерно в 16:15 (14:15 по Киеву) 66-летний Скрипаль вместе с женщиной, которая была в два раза моложе него, находился в торговом центре Maltings.

Сначала паре стало плохо, их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом. Медики подозревают, что шпион был отравлен фентанилом – мощным опиоидным анальгетиком.

Как стало известно, Сергей Скрипаль незадолго до отравления обратился в полицию и рассказал об опасениях за свою жизнь. В частности, он обратился в правоохранительные органы за сутки до отравления. Уже на следующий день он и его спутница были срочно госпитализированы с отравлением неизвестным веществом.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram