» » » Никуда не годится: всплыла скандальная правда о реформе украинской полиции
6-03-2018, 17:26

Никуда не годится: всплыла скандальная правда о реформе украинской полиции

90% сотрудников МВД, которые не прошли аттестацию, восстановились на работе
740

Волонтер, блогер и общественный деятель Роман Синицын, который входил в аттестационную комиссию при МВД, рассказал, почему в Украине все по-прежнему плохо с правоохранительной системой.

Эксперт утверждает, что аттестация полиции провалилась, поскольку большинству копов ее удалось избежать или восстановится в должности, передает politeka.net.

В частности, Синицын говорит, что до 90% сотрудников МВД, которые были уволены по результатам аттестации, восстановились на работе через суды. Более того, они восстановили свои должности с компенсацией денежных средств, которые не получали по причине увольнения.

Были случае, продолжает волонтер, когда правоохранитель на полиграфе признавался, что за незаконное денежное вознаграждение в размере нескольких десятков тысяч долларов в месяц, фактически “крышевал” наркотрафик в каком-то из регионов. Однако его, не принимая во внимание результаты полиграфа, восстанавливает суд.

“Вы никогда не увидите точных цифр по количеству уволенных или восстановленных после судов, потому что такие цифры будут свидетельствовать о полном провале. По нашему мнению, а мы делали анализ по некоторым регионам, в системе осталось около 95% сотрудников. Это все фарс, а тем более трата денег американских налогоплательщиков”, – констатировал Синицын.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter