» » » Под покровительством Меркель: в Европе произошло большое объединение
4-03-2018, 15:34

Под покровительством Меркель: в Европе произошло большое объединение

1.1т

Абсолютное большинство Социал-демократической партии Германии (СДПГ) высказалось о создании «большой коалиции» с блоком Христианско-демократического союза (ХДС), передает Politeka.

Так, 66,02% социал-демократов поддержали эту инициативу. Всего в голосовании участвовали 363 тысячи 494 члена партии СДПГ. Следует уточнить, что само голосование началось 20 февраля и завершилось 2 марта.

Теперь, согласно коалиционному договору, обе политические партии получат по шесть министерских портфелей. Это все произошло при условии, что социал-демократы на последних выборах получили значительно меньшее количество голосов, нежели союз Меркель.

Уточним, что социал-демократам отдали такие министерства, как МИД, министерство труда и социального обеспечения, а также Минфин.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель отказалась комментировать закон об Институте национальной памяти Польши. Говоря об «антибандеровском» законе Польши, Ангела Меркель лишь подтвердила, что ответственность за Холокост несет Германия.

«Без прямого вмешательства в законодательство в Польше, как канцлер Германии я хочу подчеркнуть, что это мы, Германия, несем ответственность за события, которые произошли во время Холокоста, во время Шоа в период национального социализма. Существовали концентрационные лагеря, за которые немцы несут ответственность. Эта ответственность в дальнейшем существует, и каждое немецкое правительство будет за это ответственно», – отметила она.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter