» » » Случайно сдал Путина: Захарченко отличился крупным проколом
4-03-2018, 13:24

Случайно сдал Путина: Захарченко отличился крупным проколом

5.6т

Несмотря на постоянные заявления Кремля, что РФ не снабжает боевиков на Донбассе оружием, реальность выглядит иначе, передает Politeka.

Главарь «ДНР» Александр Захарченко выдал «указ», в котором случайно подтвердил, что террористы используют российский контрбатарейный радиолокационный комплекс «Зоопарк-1».

В приложении к «распоряжению» главаря боевиков от 19 февраля говорится, что лейтенант Александр Сапсай получит от «ДНР» почетную грамоту. В «документе» также указано, что этот боевик является начальником комплекса 1Л219М (так условно обозначают российский «Зоопарк-1»).

На этот прокол террористов обратили внимание пользователи социальных сетей. Вскоре после того, как о «документе» начали активно говорить, «распоряжение» главаря боевиков исчезло с сайта террористов.

Напомним, администрация США не исключает участия Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в потенциальной охранной миссии ООН в Донбассе. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Считаю, со стороны России, вероятно, будет какой-то интерес к тому, чтобы вовлечены были страны ОДКБ. Такие, как, например, Казахстан, что не исключено», – отметил Волкер.

Уточним, что организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – военно-политический союз во главе с Россией. В ОДКБ состоят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, РФ и Таджикистан.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram