» » » "Ее место в тюрьме": Гонтаревой посоветовали не возвращаться в Украину
26-02-2018, 17:14

"Ее место в тюрьме": Гонтаревой посоветовали не возвращаться в Украину

Как она могла допустить колебания курса с 12 до 36...
1.2т

Глава Национального банка Валерия Гонтарева давно должна была быть уволена, а ее деятельность на этой должности стоило бы изучить правоохранителям.

Об этом в эфире ObozTV заявил народный депутат из фракции "Народного фронта" Александр Кирш.

"Если бы я был Валерией Гонтаревой, то я бы не возвращался в Украину. Потому что ей могут быть предъявлены подозрения, и я давно говорю, что ее место в тюрьме. Особенно с учетом того, как этот так называемый лучший банкир мира допустил в свое время колебания курса с 12 до 36 (гривень за доллар. – Ред), а потом обратно с 36 до 22. Такое устраивала "лучший банкир мира" без особых экономических предпосылок для этого всего. То, что ее уже почти год не могут заменить - это безобразие", - считает он.

При этом Кирш отметил, что претендент на пост главы НБУ Яков Смолий еще не заручился поддержкой фракций в парламенте.

"Пока не чувствую, чтобы была политическая воля в отношении Якова Смолия. Говорят, он профессионал, его уважают в коллективе Нацбанка, что он аполитичен. Но насколько я знаю, пока политическое согласие не достигнуто. С другой стороны, уже надо кого-то назначать. Я надеюсь, что руководители фракций поднатужатся и какой-то компромисс найдут", - заключил депутат.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram