» » » Турчинов попросил Минюст «стреножить» КПУ


Турчинов попросил Минюст «стреножить» КПУ

863
КИЕВ. 18-05-2014, 13:58. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

И.о. Президента Украины Александр Турчинов просит Министерство юстиции срочно рассмотреть материалы по антиконституционной деятельности Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом он заявил в ходе траурных мероприятий по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы», передает РБК-Украина со ссылкой на телеканал 112 Украина.

«Опухоль тоталитаризма будет провоцировать опасную болезнь, пока мы не осудим коммунистический режим и те политические силы, которые живятся кровью, в том числе и кровью Быковнянского леса, которые работают против собственной страны, собственного народа», - отметил Турчинов.

Он рассказал, что сегодня подписал официальное письмо в Минюст, в котором предложил срочно рассмотреть все материалы, предоставленные СБУ и ГПУ относительно незаконной антиконституционной деятельности КПУ.

«Я уверен, что суд поставит точку в этом вопросе», - подчеркнул Турчинов.

Напомним, в последнее время фракция КПУ в Верховной Раде подвергалась критике за поддержку пророссийских активистов на востоке и призывы к сепаратизму.

15 мая лидер КПУ Петр Симоненко снял свою кандидатуру с выборов Президента Украины. По его словам, президентские выборы будут нелигитимными, а в сложившихся обстоятельствах нужно «спасать Украину от того произвола, который имеет место», имея ввиду антитеррористическую операцию на востоке страны.