» » » Валерий Коновалюк: Италия поддержит отмену виз в ЕС для украинцев


Валерий Коновалюк: Италия поддержит отмену виз в ЕС для украинцев

732
КИЕВ. 16-05-2014, 09:10. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

«Решение украинского кризиса даст шанс для создания эффективной системы мировой безопасности». Так кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк подвёл итоги своего 2-дневного визита в Рим, где представил план мирных инициатив для урегулирования кризиса в Украине. Об этом интернет изданию Новости Украины Вести-UA сообщили в пресс-службе Валерия Коновалюка.

Валерий Коновалюк провёл переговоры с членами правительства Италии, а также с парламентариями из разных фракций – от крайне левых до крайне правых. В частности, с Бруно Ченсоре (депутат, член делегации парламентской ассамблеи НАТО), Алессандро Ди Баттиста (член фракции «Движение 5 звезд», заместитель председателя Комитета по иностранным делам), Роберто Формигони (сенатор, председатель Комитета по европейской политике), Ренатто Брунетта (глава парламентской группы «Forza Italia») и многими другими.

Итальянских и европейских политиков Валерий Коновалюк призвал отменить визы для украинцев и тем самым показать своё отношение к Украине не заявлениями, которые ни к чему не приводят, а конкретными действиями.

«Простым жителям, а точнее всему народу Украины не понятны многие заявления, которые делаются на высоких уровнях. Например, о предоставлении кредитов. Народ вообще не любит слово кредит, потому что понимает: отдавать будут простые граждане. К тому же наше правительство не предоставляет никакой информации о том, куда тратятся заемные деньги и как народу от этого будет лучше. Но простые люди понимают более простые и доступные для них вещи. Например, отмена виз. Я уже неоднократно обращался с требованием отменить визовый режим и сделать паспорт Украинца – международным паспортом. Это решит сразу все основные проблемы без оружия, споров и круглых столов», - заявил кандидат на пост Президента Украины.

Говоря о кризисе в Украине, многие европейские политики в кулуарах отметили, что «нынешний конфликт пошёл на пользу США, чтобы отвлечь внимание России от Ближнего Востока и вбить клин между Берлином и Москвой».

Валерий Коновалюк напомнил о своём недавнем визите в Вашингтон (4-8 мая 2014) и о достигнутых договоренностях. Члены Конгресса США, с которыми были проведены встречи, по инициативе В. Коновалюка в ближайшее время подготовят новую резолюцию по Украине, а также ряд антикризисных программ для украинской экономики. Валерий Коновалюк призвал европейских политиков к более активным действиям и выразил надежду, что после выборов в Европарламент, которые также пройдут в конце мая в странах Евросоюза, ЕС даст более четкие сигналы Украине в вопросах евроинтеграции.

Об этом кандидат на пост президента говорил в эфирах национальных телеканалов Италии.

Валерий Коновалюк продолжает международные встречи по маршруту США-Евросоюз-Россия и готовится к визиту в Москву, где также представит свой план мирных инициатив для урегулирования кризиса в Украине.