» » » Валерий Коновалюк: «В Италии мы находим поддержку в преодолении украинского кризиса»


Валерий Коновалюк: «В Италии мы находим поддержку в преодолении украинского кризиса»

1 126
КИЕВ. 15-05-2014, 12:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Кандидат на пост Президента Украины Валерий Коновалюк находится с рабочим визитом в Риме, где проводит встречи с итальянскими и европейскими политиками. Об этом интернет изданию Новости Украины Вести-UA сообщили в пресс-службе Валерия Коновалюка.

Это поездка продолжает международные встречи Валерия Коновалюка по маршруту США-Евросоюз-Россия с планом мирных инициатив для урегулирования кризиса в Украине.

Уже состоялась встреча с председателем комитета по европейской политике – сенатором Роберто Формигони.

Стороны обсудили пути преодоления гражданского конфликта в Украине. Итальянская республика внимательно следит за развитием событий и обеспокоена эскалацией насилия на юго-востоке страны.

Роберто Формигони высказал соболезнования семьям погибших и отметил: «Европа не достаточно сделала для того, чтобы достойно ответить на вызовы, с которыми сейчас столкнулась Украина и весь мир. Последствия этого мы с тревогой наблюдаем. Ответственность за происходящее и на России, и на США, и на ЕС».

Валерий Коновалюк призвал европейских политиков к более активным действиям для предотвращения обострения конфликта. «Украина из-за безответственных и недальновидных действий политиков оказалась на грани распада. Это процессы не должны окончательно подорвать гражданский мир. Поэтому я инициировал мирные предложения, которые направил США, Евросоюзу и России».

Конгрессмены и сенаторы высоко оценили инициативы В. Коновалюка, в частности, разработки эффективных механизмов реализации Будапештского меморандума. «Украина добровольно отказалась от ядерного оружия, а в ответ получила не гарантии безопасности, а лишь формальные обещания, которые не защитили наш суверенитет и границы», - подчеркнул Валерий Коновалюк.

 На встрече с главой парламентской группы «Forza Italia» Ренатто Брунеттой политики обговорили подготовку к президентским выборам в Украине и к выборам в Европарламент, которые также пройдут в конце мая в странах Евросоюза.

Ренатто Брунетта заявил: «Европа должна дышать обеими легкими. А не лишь одним – западным. Пора открыть дыхание и на Восток. Украина – действительно будущее Европы».

Стороны также обсудили экономические проблемы, в частности предоставление Украине финансовой помощи и пути выхода экономики страны из тяжёлого кризиса, в частности предложение Валерию Коновалюка о введении долгосрочных налоговых каникул для малого и среднего бизнеса.

Визит в Рим продолжается. Далее состоится ряд встреч с членами правительства и представителями деловых кругов Итальянской республики.

После переговоров в Европе Валерий Коновалюк планирует визит в Москву для обсуждения конкретных мер по урегулированию конфликта и преодоления политического кризиса, который может иметь последствия не только для Украины, но и всей Европы.