Поссориться нельзя мириться: Украина может получить нового врага » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Поссориться нельзя мириться: Украина может получить нового врага
5-02-2018, 19:26

Поссориться нельзя мириться: Украина может получить нового врага

Причем уже на Западе
885

Киеву стоит сконцентрировать внимание на провалах украинской дипломатии в отношениях с Польшей, потому что есть вероятность нажить себе нового врага уже на Западе.

Такое мнение высказал дипломат Василий Филипчук, передает politeka.net.

По его словам, пока Украина вынуждена сдерживать агрессию России на востоке государства, проблемы с Польшей или Венгрией, связанные с историей или иными проблемы – второстепенные для Киева.

“Несмотря на то, что действительно в ряде аспектов поляки ведут себя не совсем правильно, не совсем корректно, не совсем по-товарищески. Но что для нас главное? Поссориться сейчас с Польщею сделать, чтобы она к нам относилась так же, как Российская Федерация, так, чтобы мы были в окружении врагов? Сохранить – учитывая, что основной враг, основная угроза – на Востоке?” – отметил дипломат.

Украинские дипломаты пока только усиливают напряженность ситуации, присоединяясь к взаємниз обвинений, конфликт нарастает. Нужно развивать дипломатическое мастерство, построить сразу несколько групп друзей и не позволять подобным провокациям вызвать серьезную конфликтную ситуацию.

Напомним, украинский парламент готовит проект заявления, который станет реакцией на антибандеровские инициативы в Польше.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram