» » » Порошенко предупредил Путина о грядущей расплате
29-01-2018, 12:42

Порошенко предупредил Путина о грядущей расплате

"Цена российской агрессии против Украины будет только расти..."
3.5т

Президент Петр Порошенко считает, что цена российской агрессии против Украины будет постоянно возрастать.

Такое заявление он сделал 29 января, выступая в Киеве на мероприятии по случаю 100-летия битвы под Крутами, передает obozrevatel.com.

"Россия жалуется, что "американский санкционный принтер взбесился". Но взбесились не в Вашингтоне, а в другой столице, на противоположном полушарии. Цена российской агрессии против Украины будет только расти – это уже аксиома. И результат работы наших дипломатов", - подчеркнул глава государства.

По его словам, главной предпосылкой победы Украины является консолидация всех украинцев на фоне "опасной внешней угрозы, исходящей от России".

"Специально же для тех, кому эта прописная истина еще не дошла, приведу мудрые слова Вячеслава Чорновила: "Возможно, для украинских патриотов Грушевского, Винниченко события в Крутах впервые показали ужасную правду о коммунизме и социализме. Может, тогда украинские социал-демократы, эсеры, монархисты, поборники независимости хоть на миг осознали, чем окончатся междоусобицы и заигрывание с коммунизмом для Украины и для них самих. Это урок и нам, сегодняшним, это упрек нашим демократам - разобщенным, неуступчивым, осевшим по партийным хуторам... Это предостережение тем, кто сейчас в упор не видит угрозы реванша, зато направляет свой бойцовский пыл против недавних единомышленников", - добавил Порошенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter