Масштабные протесты в России: задержан Навальный и еще 100 человек » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Масштабные протесты в России: задержан Навальный и еще 100 человек
28-01-2018, 14:22

Масштабные протесты в России: задержан Навальный и еще 100 человек

28 января в Москве во время масштабных акций протеста "Забастовка избирателей" был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный и еще около сотни протестующих.

Об этом он сообщил сам в Twitter, передает Апостроф.

"Меня задержали. Это значения не имеет. Приходите на Тверскую. Вы не за меня выходите, а за себя и своё будущее", - написал он.

СМИ отмечают, что политик был задержан на Тверской улице Москвы. Перед инцидентом он успел обратится к сторонникам, предупредив, что его отбивать у полиции не надо.

Всего же, по состоянию на 13.00 по Киеву, на акциях протеста были задержаны 90 человек.

"Больше всего задержано в Уфе — не менее 28 человек. 15 человек задержаны в Кемерове, 10 или более — в Томске, восемь — в Москве, семь — в Петербурге. Есть также задержанные в Южно-Сахалинске, Самаре, Новосибирске, Березниках, Нижнем Новгороде, Астрахани, Мурманске, Челябинске, Раменском, Омске, Чебоксарах, Новочебоксарске", - сообщает "ОВД-Инфо".

В сети появилось видео жесткого задержания в Москве оппозиционного политика Алексея Навального.

Его опубликовала страница "Навальный LIVE" в Twitter.

"На заседании ЕСПЧ представитель от России рассказывал, что власть даёт Навальному все условия для митингов, а он сам нарывается. Видимо, вот так выглядит содействие по-Путински", - написали там.

На видео видно, что около десяти полицейских неожиданно атаковали Навального на улице, скрутили его и били тех, кто пытался помешать задержанию.

Напомним, политик был задержан на Тверской улице Москвы. Он направлялся на митинг "Забастовка избирателей", организованный его сторонниками.

По последним данным, сегодня на митингах по всей России были задержаны около 180 человек.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram