» » » Украина готова отражать предполагаемое нападение России, - Андрей Парубий


Украина готова отражать предполагаемое нападение России, - Андрей Парубий

967
КИЕВ. 12-05-2014, 08:35. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинские войска готовы отражать предполагаемое нападение России в случае агрессии после незаконного референдума на Донбассе. Об этом в интервью ВВС-Украина заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий.

«Если Россия признает референдум и начнет активные действия, я в очередной раз заявляю: если будет акт агрессии, Украина будет защищать свою территорию и свое государство», - сказал он, передает РБК-Украина.

«Мы не признаем референдума и не признаем, что эту политическую авантюру можно каким-то образом расценивать как законную. Мы понимает, что нападение может произойти в любой день, и украинские войска готовы ответить на возможную атаку или акт агрессии со стороны России», - добавил Парубий.

Как сообщалось ранее, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли так называемые референдумы о статусе Донецкой народной республики. Все они имеют неофициальный статус и формально являются опросами граждан. Однако организаторы всех четырех опросов утверждают, что проводят легальные референдумы.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что не признает никаких террористических референдумов.

Проведение 11 мая инспирированного, организованного и финансируемого Кремлем нелегитимного «референдума» о статусе Донецкой и Луганской областей, является юридически ничтожным и не будет иметь никаких правовых последствий для территориальной целостности и устройства Украины, сообщили в Департаменте информационной политики МИД Украины, передает Inpress.ua.

В МИД считают, что организаторы этого преступной фарса сознательно пошли на нарушение Конституции и законодательства Украины , пренебрегли призывами украинской власти и международного сообщества. За «референдумами» и провокациями стоят вышколенные и вооруженные по современным российским стандартам террористические бандформирования.

«Подавляющее большинство граждан Украины в Донецкой и Луганской областях не поддаются на эти своевольные действия и не берут в руки преступный «бюллетень», окропленный кровью соотечественников.

Украинский народ не признает никаких террористических референдумов ни в Донецкой, ни в Луганской областях, ни в Крыму. Такой же является и реакция всего международного сообщества.

Наше государство выступает за диалог национального единства, в котором нет места угрозам и терроризму, а есть открытость и сплоченность всех граждан доброй воли, которые хотят мира, стабильности и благополучия для Украины», - говорится в сообщении МИД Украины.