» » » Журналистка: Цинизм вороватой власти показывает людям два выхода — Борисполь и Жуляны


Журналистка: Цинизм вороватой власти показывает людям два выхода — Борисполь и Жуляны

441
КИЕВ. 27-12-2017, 20:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украинское общество все больше погружается в апатию. И причин для этого на самом деле более, чем достаточно, пишет в ФБ Надежда Сасс.

Цинизм вороватой власти, пожалуй, главная из них. И шутка о том, что у "этой страны два выхода: Борисполь и Жуляны" давно уже мало кого смешит, а многим становится указанием к действию.

Но поддаваться такой апатии ошибочно. Мы загоняем себя в порочный круг "русского пути", когда общество все время балансирует между с одной стороны пассивностью под лозунгом "от нас ничего не зависит, а наверху разберутся" и бунтом "бессмысленным и беспощадным" с другой.

Пассивность обрекает страну на медленное гниение; революционный радикализм способен разрушить страну в целом.

Все же майданы и баррикады не должны быть национальной традицией. Их возникновение - всегда симптом болезни, а не лечение. 

Потому очень важно каждый день стараться менять в своей жизни что-то к лучшему и помогать тем поблизости, кто слабее, кто меньше верит в свои силы.

Нам нужно верить не в нового мессию, и не в "на каждом фонарном столбе", а в силу благодати малых дел.


Убрать мусор в соседнем парке - это уже показать себе и другим, что мы способны менять страну. И пусть аэропорты будут лишь воротами в мир, через которые невероятно приятно возвращаться домой.